7/04/2007

일본라면 이야기

일본[日本]라면은 전말 매력적[魅力的]인 음식이야!
라면 = 인스턴트 인 우리나라와는 다리
일본은 어엿한 서민적[庶民的]인 대중요리[大衆料理]거든!
*어엿한 正統な

라면은 인스턴트 식품이야.
모르는 소리!!!
인스턴트 짜장면과 실제[実際] 짜장면이 있듯이
일본에는 인스턴트라변과 실제라면이 있다구!
일본 3대라면으로 위 세가지를 꼽는사람이 많아.
세 라면은 국물을 우려낸 재료로 구분하지.

미소라멘과 쇼유라멘은 닭을 주재료로 하고 돈코쯔라멘은
돼지를 주재료로 하니 대생부터 다르다고 할수있어!

닭육수의 구수한맛!
미소라면 쇼유라면이 최고!

무슨소리!
돼지뼈의 진한 돈코쯔라면이 최고지!

그래 그래 둘다 맛있어

돈코쯔라멘은 돼지뼈의
뿌~연 국물이 툭징이고
쇼유라멘 미소라멘은 진한 된장, 간장국물이
툭징이지!

어제 죽발먹고 남은뼈
푸욱 끓이고 있지롱~
돈까쓰라면을
만들어주지!

돈까쓰가아니라
돈코쯔!

사실 일본라면의 원조는 중국이야.
화교들이 전해준 음식이 이제는
일본 고유의 음식처럼 돼버렸지.

고기졸임 '차슈'도 중국말이고
교자만두를 파는것도
중국의 흔적이래.

우에노에서 목은 하카타풍 돈코쯔라면.
기름둥둥~ 그래도 정말 맛이있었어요.

메뉴판을 곰곰히 분석(分析)하며 라면을 먹는
바보머리를한 필자(筆者)입니다.

와이푸씨는 볼써 다목고
물을 마시고 있네요....

뭐 라면의 유래(由来)가 어떻든~
동경(東京)의 좁은 라면집에서 라면이랑 생맥주, 교자만두 시켜놓고
야구중계를 보고있으면
캬~ 그기분(気分)! 일본사람이 된듯!

일본갈라면 꼭! 일본라면 먹고오라면!

Source: 일본박사 조이

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